当前位置:首页>公告新闻>会员动态
加入收藏打印关闭

中信建投期货资助贫困县蛋鸡养殖户抗击疫情

发布时间:2020年02月27日

221日,中信建投期货向国家级贫困县四川泸州叙永县蛋鸡养殖户资助的鸡蛋价格保险第二批次顺利入场交易,保险目标价格3885/500千克,承保规模为每月50吨鸡蛋,惠及农户448户,全部为建档立卡贫困户,提供风险保障约40万元,人保财险泸州市分公司作为项目承保人。中信建投期货资助的总保费合计14万元,计划分三个批次给予风险保障,第一批次于116日至217日完成,实现赔付3.02万元。

    泸州叙永县是国家扶贫开发工作重点县,是四川省13个乌蒙山集中连片特困地区片区县之一。中信建投期货于201912月与叙永县签订《扶贫服务备忘录》,通过“保险+期货”等产业扶贫手段助力当地的脱贫攻坚工作。今年新冠疫情以来,养殖户在饲料采购和鸡蛋运输上受到一定影响,通过“保险+期货”项目,能够减少价格下跌风险,降低疫情的负面影响。中信建投期货也将继续利用金融创新工具为实体企业提供风险保障服务,与实体企业同力协契、共克时艰。

相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006人人赚 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问